POLÍTICA DE PRIVACIDADE VIRTUAL POWER SOLUTIONS S.A.

 

1.INFORMAÇÃO JURÍDICA RELATIVA A PROTEÇÃO DE DADOS

 

Na Virtual Power Solutions, S.A. (doravante designada por “Empresa” ou “VPS”) preocupamo-nos com a segurança dos nossos clientes e estamos sujeitos aos mais elevados padrões de privacidade. Sabemos que a utilização dos seus dados pessoais requer a sua total confiança, pelo que só utilizaremos os seus dados pessoais para fins claramente identificados e de acordo com os seus direitos de proteção de dados.

No entanto, como nenhum método de transmissão ou armazenamento eletrónico de dados é 100% seguro, contamos com a sua atenção para prevenir quaisquer incidentes relacionados com fraude informática, riscos ou qualquer outra infração em que as suas informações possam ser acedidas ou divulgadas sem a nossa autorização expressa e pelos quais, evidentemente, não nos podemos responsabilizar.

Comprometemo-nos a assegurar a transparência, a confidencialidade e a integridade dos seus dados pessoais.

A presente Política de Privacidade entra em vigor em março de 2021, após aprovação no Conselho de Administração da VPS, e substitui a anterior Política de Privacidade de maio de 2018.

 

 

2. Quem é responsável pelo tratamento dos seus dados pessoais

 

A VPS é responsável pelo tratamento dos dados pessoais dos seus clientes e/ou potenciais clientes, bem como dos seus fornecedores e/ou potenciais fornecedores (quer sejam pessoas singulares ou colectivas, representadas pelos seus gerentes, administradores ou advogados), cujos dados pessoais a Empresa obtém com base nos fundamentos legais descritos na secção 5.

A presente política pretende descrever a utilização dos seus dados pessoais por parte dos trabalhadores que compõem a empresa e outras entidades com quem a Empresa tenha necessidade de partilhar tal informação.

 

 

3. Como é que recolhemos os seus dados pessoais

 

Os seus dados pessoais serão recolhidos e processados em situações e cenários descritos na secção 5. Para a sua privacidade, aconselhamos a não incluir dados pessoais e, em particular, dados sensíveis e/ou confidenciais nos e-mails que nos enviar, tais como números de cartão de crédito.

Não recolhemos intencionalmente informações pessoais de menores. Na sua qualidade de tutor legal, agradecemos-lhe que não permita que os seus filhos, com menos de 13 anos de idade, nos enviem as suas informações pessoais.

 

 

4. Para que fins podem ser utilizados os seus dados pessoais

Os seus dados pessoais serão recolhidos e utilizados para (1) entrega das nossas obrigações contratuais, (2) cumprimento das nossas obrigações legais, (3) proteção dos nossos interesses legais, (4) prestação de serviços ao cliente (encomendas, transações em papel ou online (ver também secção 9), (5) atividades de marketing (comunicação de informações sobre as nossas campanhas, notícias e outros serviços, boletins informativos da empresa, pedidos de comentários sobre a satisfação dos nossos produtos e serviços), e (6) se for candidato a emprego, para as nossas atividades de recrutamento de pessoas. Nos termos da legislação de proteção de dados em vigor em Portugal e na União Europeia (Regulamento Geral de Proteção de Dados), a utilização de dados pessoais deve ser justificada ao abrigo de pelo menos uma base jurídica para o tratamento de dados pessoais, tal como descrito na secção 5.

5. Base jurídica para o tratamento de dados pessoais

 

  1. Quando partilha informações pessoais connosco, estabelecendo e/ou mantendo negócios connosco ou simplesmente contactando-nos, quer como parte da exploração de oportunidades comerciais, assinando qualquer contrato, abrindo uma conta de cliente on-line ao começar a utilizar os nossos produtos ou serviços; ou de outra forma (por exemplo, se for um candidato a emprego, partilhando connosco o seu curriculum vitae, expectativas salariais e outros dados pessoais), consideramos que analisou e aceitou cuidadosamente esta Política de Privacidade e que concordou com o processamento dos seus dados pessoais para os respetivos fins;

  2. Quando o tratamento é necessário para celebrar ou executar um contrato;

  3. Quando o tratamento é necessário para o cumprimento das obrigações legais a que a Empresa está sujeita;

  4. Quando o tratamento é necessário para alcançar um interesse legítimo e as nossas razões para a sua utilização prevalecem sobre os direitos de proteção de dados dos clientes e/ou potenciais clientes, bem como dos seus fornecedores e/ou potenciais fornecedores;

  5. Quando o tratamento é necessário para que possamos exercer ou defender um direito num processo judicial a ser interposto ou intentado por um terceiro contra a Empresa, ou os nossos clientes e/ou potenciais clientes, bem como os seus fornecedores e/ou potenciais fornecedores.

6. Que dados pessoais podem ser recolhidos

 

As seguintes categorias de dados pessoais poderão ser recolhidas através dos canais e serviços descritos nesta Política de Privacidade:

Dados recolhidos pela empresa:

  • Nome

  • Empresa & Sector de atividade

  • Email

  • Telefone

  • Morada

  • NIF (VAT, se aplicável)

  • Dados gerados no uso dos nossos produtos ou serviços

  • Cookies criados durante a visita ao nosso website (ver secção 9)

7. Como mantemos os seus dados pessoais seguros

Utilizamos uma diversidade de medidas de segurança, incluindo encriptação e ferramentas de autenticação, para ajudar a proteger e manter a segurança, integridade e disponibilidade dos seus dados pessoais.

Apesar de a transmissão de dados através da internet ou website não poder garantir total segurança contra intrusões, a Empresa e os seus prestadores de serviços e fornecedores, parceiros comerciais, consultores e assessores, fazem os melhores esforços para implementar e manter medidas de segurança física, eletrónica e procedimental destinadas a proteger os seus dados pessoais em conformidade com os requisitos de proteção de dados aplicáveis. Entre outras, implementámos as seguintes:

  • Acesso pessoal restrito aos seus dados pessoais com base no critério de "necessidade de saber" e apenas no âmbito das finalidades comunicadas;

  • Apenas terão acesso aos dados pessoais tratados pela Virtual Power Solutions os seus trabalhadores, prestadores de serviços, parceiros comerciais, consultores e assessores cujas respetivas funções e/ou tarefas assim o exijam e que previamente se vinculem a máximas de sigilo e de confidencialidade, em conformidade com o RGPD;

  • Apenas serão tratados dados pessoais apropriados, relevantes e não excessivos e pelo tempo estritamente necessário;

  • Transferência de dados recolhidos apenas de forma encriptada ou com proteção de password;

  • Armazenamento de dados altamente confidenciais (tais como informações de cartão de crédito) apenas de forma encriptada;

  • Proteção dos sistemas de tecnologia de informação através de firewalls, para impedir o acesso não autorizado aos seus dados pessoais; e

  • Monitorização permanente dos acessos aos sistemas de tecnologias da informação tendo em vista prevenir, detetar e impedir o uso indevido dos seus dados pessoais. 

8. Durante quanto tempo conservamos os seus dados pessoais

 

Conservamos os seus dados pessoais apenas durante o tempo necessário para o fim para o qual foram recolhidos.

Uma vez atingido o prazo máximo de conservação, os seus dados pessoais serão anonimizados de forma irreversível (podendo os dados anonimizados ser conservados) ou serão destruídos de forma segura.

Para os fins descritos na presente Política de Privacidade, os seus dados pessoais serão mantidos por um período máximo de 10 anos a partir da última transação ou troca com VPS (incluindo os seus predecessores legais). No caso de currículos vitae enviados aquando de uma candidatura a emprego na VPS (incluindo os seus antecessores legais) publicados no nosso website, até um período máximo de 5 anos.

9. Com quem podemos partilhar os seus dados pessoais e como é que os mantemos seguros

 

A Empresa não vende, comercializa ou transfere a terceiros os seus dados de identificação pessoal. Isto não inclui terceiros de confiança que nos ajudam a gerir ou hospedar o nosso website ou aplicações móveis, prestando serviços aos nossos clientes, fornecedores, parceiros comerciais, consultores e consultores que têm de conhecer os dados pessoais que processamos, desde que tais terceiros concordem contratualmente em manter tais informações confidenciais ao nível que garanta a conformidade com a RGDP.

Também podemos partilhar as suas informações pessoais com as empresas pertencentes ao nosso grupo.

O website da Empresa utiliza apenas os cookies que nos ajudam (i) a fornecer-lhe a melhor experiência de utilizador possível, (ii) a continuar a melhorar os nossos serviços e a proporcionar mais e melhores recursos aos utilizadores do nosso website e/ou (iii) que são necessários para o funcionamento seguro do website. Ao navegar no website, o utilizador aceita a utilização de tais cookies por nós e/ou pelo nosso fornecedor anfitrião do website. Podem ser fornecidos a terceiros cookies pessoalmente não identificáveis para fins de marketing, publicidade ou outras utilizações.

Os cookies são pequenos ficheiros de informação  que normalmente ficam gravadas no browser utilizado no seu computador, retendo informação relacionada com as suas preferências, o que não inclui informação pessoal, por outras palavras os cookies são pedaços de informação utilizados por muitos sites para fins de registos de visitas que podem ajudar a recordar, por exemplo, as suas preferências. O cookie, por si só, não identifica pessoalmente nenhum utilizador de determinado site.

Note, por favor, que apesar de se encontrar num website da Empresa, poderá também ser remetido para links de websites de terceiros, já que poderemos incluir ou oferecer produtos ou serviços de terceiros nas nossas plataformas. Estes websites de terceiros têm as suas próprias políticas de privacidade, independentes da nossa. Estas políticas não são geridas nem controladas pela Empresa, que, por conseguinte, não assume pelas mesmas qualquer responsabilidade. No entanto, procuramos protegê-lo de riscos mesmo nesses casos, pelo que recomendamos que leia atentamente os termos e condições e as políticas de privacidade desses websites antes de submeter qualquer informação ou dados pessoais.

10. Detalhes de Contacto da Virtual Power Solutions

Email: mail@vps.energy

Telefone: +351 239 791 400, disponível das 9:00 às 18:00 de 2ª a 6ª feira

Morada: Ladeira da Paula, nº6, 3040-574 Antanhol, Coimbra, Portugal

11. Os seus direitos em matéria de proteção de dados e o direito de apresentar queixa à sua autoridade de controlo

 

Se tiver alguma questão relacionada com a nossa utilização dos seus dados pessoais deverá, em primeiro lugar, contactar os nossos serviços.

Sujeito a determinadas condições, poderá ter o direito de nos solicitar que:

  • lhe disponibilizemos informação adicional sobre a utilização que fazemos dos seus dados pessoais;

  • lhe facultemos uma cópia dos dados pessoais que nos forneceu;

  • atualizemos quaisquer incorreções ou alterações nos dados pessoais que conservamos;

  • apaguemos os dados pessoais cuja utilização deixou de ser legitima;

  • limitemos a forma como utilizamos os seus dados pessoais até que a reclamação apresentada seja investigada.

O exercício destes direitos está sujeito a determinadas exceções destinadas a salvaguardar o interesse público (prevenção ou deteção de crimes) ou o nosso interesse legítimo (ver secção 5).

Caso exerça algum destes direitos iremos proceder à sua análise e responderemos dentro do prazo de 30 dias.

Caso esteja insatisfeito com a nossa utilização dos seus dados pessoais ou com a nossa resposta após o exercício de algum destes direitos, tem o direito de apresentar reclamação junto da autoridade de controlo - Comissão Nacional de Proteção de Dados – CNPD | Rua de São Bento, n.º 148, 3º, 1200-821 Lisboa | Tel: +351 213928400 | Fax: +351 213976832 | e-mail: geral@cnpd.pt ou de intentar ação judicial com esse fundamento.

Coimbra, Março, 2021

Virtual Power Solutions © 2015-2020. Todos os direitos reservados. Política de Privacidade.

  • icon facebook
  • icon youtube
  • icon linkedin